Siska

 

SISKA (Sebar Informasi Seputar Kudapan Anak)

Penyediaan Makanan Tambahan Anak balita bertujuan untuk memperbaiki asupan gizi, sehingga dapat meningkatkan ketahanan fisik dan semakin menyukai kudapan dari  bahan pangan lokal, menerapkan perilaku hidup bersih dan kebiasaan makan makanan yang sehat.

Kudapan dibuat dari bahan pangan lokal, dan bukan makanan produk pabrik/industri. Untuk menyediakan kudapan tersebut, diperlukan petunjuk praktis yang  mudah, jelas, dan  sederhana bagi penyelenggara di tingkat desa.

Petunjuk Teknis Pengolahan Kudapan Nusantara dalam PMT-anak balita merupakan pegangan bagi ibu – ibu balita, terdiri dari:

  1. 1. Resep kudapan yang menggunakan bahan pangan lokal;

2. Kandungan  gizi  kudapan,  jumlah  energi  dan  protein  minimal 300 kkal dan 5 gram protein;