REFRESHING KADER POSYANDU SE-WILAYAH KERJA PUSKESMAS GEMAHARJO

Kader posyandu adalah anggota masyarakat yang bersedia, mampu dan memiliki waktu untuk menyelenggarakan kegiatan posyandu secara sukarela. Kader posyandu juga merupakan penggerak pembangunan khususnya di bidang kesehatan. Refreshing Kader Posyandu dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kader tentang kegiatan promotif preventif di Posyandu Balita. Dimana posyandu merupakan bentuk peran serta masyarakat di bidang kesehatan yang dikelola oleh kader dengan sasaran seluruh anggota masyarakat.

REFRESHING KADER POSYANDU DESA TAHUNAN BARU
REFRESHING KADER POSYANDU DESA PLOSO
REFRESHING KADER POSYANDU DESA GEMAHARJO

Kegiatan ini dilaksanakan di 4 balai desa dengan jadwal :
Senin, 21 September 2020 : Desa Ploso
Rabu, 23 September 2020 : Desa Gemaharjo
Kamis, 24 September 2020 : Desa Tahunan Baru
Senin, 28 September 2020 : Desa Tahunan

Refreshing Kader Posyandu dihadiri seluruh kader di 4 desa se wilayah Puskesmas Gemaharjo.

Dalam kegiatan ini, diisi materi tentang Covid-19 (Apa itu Covid-19, akibat pada tubuh, cara-cara penularan, OTG, cara pencegahan, kalender corona), serta menyampaikan materi Komunikasi Perubahan Perilaku untuk Covid-19, mengenali masalah komunikasi, menyampaikan pesan yang memotivasi, soft skill dalam menyampaikan pesan.

Dengan adanya kegiatan refreshing kader Posyandu ini diharapkan kader bisa memahami dan mampu menerapkan materi komunikasi perubahan perilaku untuk covid-19 di lingkungan nya masing-masing maupun di hari buka posyandu meja 4.