DEKLARASI ZONA INTEGRITAS PUSKESMAS GEMAHARJO

Zona Integritas (ZI) adalah predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK/WBBM melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) adalah predikat yang diberikan kepada suatu unit kerja yang memenuhi sebagian besar manajemen perubahan, penataan tatalaksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan pengawasan, dan penguatan akuntabilitas kinerja.

Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) adalah predikat yang diberikan kepada suatu unit kerja yang memenuhi sebagian besar manajemen perubahan, penataan tatalaksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan pengawasan, dan penguatan akuntabilitas kinerja, dan penguatan kualitas pelayanan publik.

Deklarasi Zona Integritas Puskesmas Gemaharjo telah dilaksanakan pada 09/03/2021 di Aula Puskesmas Gemaharjo dan diikuti oleh pimpinan dan seluruh karyawan Puskesmas Gemaharjo . Pimpinan dan seluruh karyawan Puskesmas Gemaharjo pun mengucapkan komitmen deklarasi serta penandatanganan komitmen Zona Intergritas.

Puskesmas Gemaharjo akan melakukan, efektifitas dan efisiensi, secara cepat, tepat, dan professional dalam melayani masyarakat demi tercapainya good governance dan clean government menuju aparatur Puskesmas Gemaharjo yang bersih dan bebas dari KKN, meningkatnya pelayanan prima serta meningkatnya kapasitas dan akuntabilitas kinerja.

Video deklarasi bisa di cek di ig Puskesmas Gemaharjo

IG: puskesmas.gemaharjo